Знакомая ситуация? - подруга сказочно похудела в короткое время и спешит поделиться секретом. Старательно переписали схему диеты в смартфон и закупились нужными продуктами в ожидании чуда. Ан нет, проходит неделя, вторая, а вес не меняется. Новое исследование подтвердило, что это не только нормально, но и вполне ожидаемо! Люди разные и организмы их тоже. А значит продукты, позволяющие нам худеть, не могут быть одинаковыми для всех.

Как составляются диеты? Берут “среднюю температуру по палате”. То есть данные действия диеты на группу испытуемых усредняются. Но мы то с вами, не среднее, а индивидуальности. И особенности организма у каждого свои.

Тогда получается, что один и тот же продукт, к примеру, помидор у разных людей будет усваиваться по-разному. В организме одного человека не изменит уровень сахара в крови, а в организме другого существенно повысит. Изменение уровня сахара в крови после употребления того или иного продукта называется гликемическим индексом. И большинство корректировок питания происходит именно с учетом этого индекса.

Докладывает metronews.ru: в исследовании приняло участие 800 человек с разным весом, объемами, типом питания и уровнем глюкозы. Подтвердились предположения ученых института Вайцмана, что невозможно предсказать реакцию организмов разных людей на один и тот же продукт, так как они (реакции) могут существенно отличаться.

Таким образом, если при назначении диеты проводить изменение ГИ у пациента, то станет возможным скорректировать питание исходя из индивидуальных особенностей организма.

Точка зрения, отраженная в материале автора Anastasya, может не совпадать с точкой зрения oivse.net.

Комментарии

Главное питаться правильно и не забывать о спорте, тогда успех гарантирован. А в череде бегущих дней мы привыкли питаться налету, полноценным получается только ужин, и в итоге запросы в гугле зашкаливают на тему похудения )))