Компания решила отозвать серию своих новых электромобилей марки i3. Причина в том, что люди низкого роста могут подвергнуться риску, используя авто. Будут отозваны все транспортные средства, которые были проданы с 2014 года по теперешнее время.

Известный немецкий производитель автомобилей BMW AG пришел к выводу, что потребуется отозвать на завод все электромобили модели i3. При этом отзовут все авто, проданные в период с 2014 года. Причиной стали повышенные риски использования машин теми людьми, которые имеют не очень большой рост. Для таких возникают повышенные риски.

Выяснилось это на проведении тестирования на аварии. В авто модели i3 человек, ростом 155 см. и весом примерно 50 кг. может повредить шею. Если не использовать ремни безопасности, то риск увеличивается. И довольно сильно. Удалось проследить, как авто этой модели разошлись по миру. Больше всего покупателей оказалось в Соединенных Штатах. Всего с 2014 года было произведено 30 с лишним тысяч машин этой марки. В США куплено более 29 тысяч

Так что больше всего авто модели i3 приходится на США. Неудивительно будет, если после такого громкого скандала, компанию ожидают штрафы или даже санкции. После прихода к власти в США Дональда Трампа, он призвал всех использовать только американские товары. Теперь у него появится повод опять вспомнить свое обещание и даже начать выполнять его.

Между тем, не только BMW несет потери. «Фиат» также на днях сообщили, что отзывают около 8 тыс. автомобилей. В этот раз неудача ожидает последние модели Jeep. Оказалось, что в них обнаружены неполадки в подушках безопасности. Они являются опасными для тех, кто сидит на переднем сидении. Отзовут все Jeep Compass 2018 года, которые были выпущены с начала осени этого года по 19 число этого месяца. Кстати, на долю США опять пришлось больше всего проданных машин: примерно 7 тысяч из 8-и.

Представители компании сказали, что на сегодняшний день не было зарегистрировано случаев, при которых подушка безопасности была неисправна. Тем не менее всех владельцев призывают не использовать переднее сидение для перевозки пассажиров.

Точка зрения, отраженная в материале автора Sorokin, может не совпадать с точкой зрения oivse.net.