Вы знаете, уловку маркетологов? - они придумывают, как разместить продукты в витринах супермаркетов. Вспомните, на входе в крупный магазин вас обычно встречают вкусности - выкатывается красным боком спелый помидор, подмигивает персик или смущенно приветствует вишенка. Прям фруктовая сказка!

Но визуального ряда мало. Тогда обращаем внимание на другие виды чувств, например - запах. Если вы чувствуете аромат свежеприготовленного мяска, которое только достали, полили ароматнейшем маслом и нарезали... Пройти мимо и не купить пальцеоблизовательную штуку может быть не просто. Особенно… Если вы голодны!

Тренировка воли достаточно ответственный процесс, да? Но не смертельный - контролируйте. Учеными Калифорнии установлено, если блокировать обоняние, то вес будет таять. Метаболизм - сложная вещь, которая зависит и от обоняния в том числе. Если запах мы не чувствуем, то организм сжигает калории, а не накапливает их жировыми складочками по всему телу.

Сейчас в разработке проект, в котором предлагается лишать на время обоняния тех, кто борется с лишним весом. Конечно, если у вас 3-10 лишних кило, то это техника вам не понадобится. Тут можно и в спортзале попотеть - этого будет достаточно. А если у человека вес за 100, его уже мучают хронические заболевания, есть риск развития диабета и ничего уже не помогает - то будет возможным снижать вес за счет отсутствия способности ощущать любые запахи и еды в том числе.

Точка зрения, отраженная в материале автора Anastasya, может не совпадать с точкой зрения oivse.net.

Комментарии

Было бы интересно узнать результаты реального исследования.
Cocklebur 16.01.2018 18:47
Интересные мысли)