Хочу поделиться рецептом очень простого, но необыкновенного супа! Попробуйте приготовить его хоть раз, и он непременно войдет в список ваших любимейших блюд. Тем более, приготовить его сможет даже ребенок. Итак, нам понадобится:

крупная луковица - 1 шт

кабачки небольшого размера - 3 шт

картофель - 3 шт

соль - 0,5 чайной ложки

куркума - 0,5 столовой ложки

по желанию сливки - 100 мл или сыр - 100 гр.

Шаг первый: нарезаем лук любым способом, ставим на плиту кастрюлю или сотейник объемом около 2 литров, наливаем подсолнечное или оливковое масло, примерно 3-4 ст. ложки, как только масло подогреется, добавляем лук и начинаем его чуть обжаривать до золотистого цвета прямо в сотейнике.

Шаг второй: пока лук готовится, нарезаем кубиками очищенные кабачки, добавляем к луку и дальше продолжаем томить, температуру уменьшаем немножко.

Шаг третий: нарезаем кубиками картофель, добавляем в кастрюлю и заливаем все овощи водой так, чтобы только закрыть их. Оставляем среднюю температуру и томим овощи 20 минут, пока наше участие больше не нужно.

Шаг четвертый: по истечении двадцати минут снимаем овощи с огня, добавляем по вкусу соль, куркуму. Если хочется получить более калорийный продукт, добавляем сливки,их также можно заменить натертым сыром. Но, признаться честно, вкус супа от этого не изменится, поэтому я предпочитаю не добавлять, а оставить как есть. После этого с помощью блендера превращаем наши овощи в нежное пюре.

Шаг пятый: подавать такой суп-пюре очень здорово с гренками, сухариками или просто свежим темным хлебом.

Сухарики можно очень легко приготовить самостоятельно: пока овощи ждут своего часа на плите просто нарежте хлеб кубиками и подсушите его на сковородке с каплей оливкового масла, получается быстро и очень вкусно.

Вуаля, наш супер-вкусный обед готов. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!

Точка зрения, отраженная в материале автора Настя Шагеева, может не совпадать с точкой зрения oivse.net.

Комментарии