Предлагаю вам забыть о популярных направлениях и рассмотреть менее популярные горнолыжные трассы. Вполне возможно, что скоро они уже не будут таковыми. А пока есть возможность провести активный отдых не сталкиваясь на спуске с толпой людей.

Andorra Park Hotel. Маленькое княжество Андора (переводится, как “пустошь”) на востоке горной системы Пиренеи приютило этот отель в сердце страны. Однако, наличие открытого бассейна, спа-комплекса, ресторана с лучшей кухней возводит его в ряд престижных. И самое главное, ради чего туда стоит отправиться - трассы и подъемники для лучшего спуска в новом году. Сутки в номере обойдутся в семь с небольшим тысяч рублей.

Reindl's Partenkirchner Hof. Германский курорт Гармиш обязательно покорит вас трассами (их два типа) и ледником. Новички тут практикуются на простых спусках, а профи проверяют мастерство и прочность сноубордов или лыж на ледяных просторах. 6 300 рублей в сутки и номер в отеле Reindl's Partenkirchner Hof в вашем распоряжении.

Hôtel Alpina. Швейцарский курорт Зейналь - место не для чайников. В этой части Альп спуски опасные и подойдут любителям фрирайда. Но если вы не горите желание провем слетать со снежных гор по не проложенным маршрутам, то можно ограничиться просто отдыхом в семейном отеле. Hôtel Alpina - уютное шале, только много больше швейцарского сельского домика. Чего стоит открытая терраса с захватывающим видом на снежные Альпы. А если вы все-таки надумаете прокатиться, то дорога до подъемников займет не более десяти минут. Почти 6 000 рублей в сутки за прекрасный вид и террасу отеля.

Точка зрения, отраженная в материале автора Sorokin, может не совпадать с точкой зрения oivse.net.