Пять лет назад весь мир ждал 21 декабря. В этот день по предсказанию цивилизации Майя должно было произойти некое обнуление. Уже забылся ажиотаж вокруг возможного на тот момент события. О котором говорили из каждого утюга или электрического чайника. Как видите, Земля благополучно пережила дату, как и все другие, предсказывающие нам когда-то конец всего живого.

В этот раз последний день Земли назначили на 23 декабря исследователи из Индийского университета города Дели. Их заявление выглядит как сюжет очередного фантастического фильма - за неделю вирус неземного происхождения сможет лишить жизни всех людей. Каким образом заболевание доберется до земли не уточнялось. НО именно они не так давно обнаружили космическое тело, которое не удалось идентифицировать ни с одним известных в базе НАСА. Так что скорее всего, по мнению астрономов, именно с него и проникнет в атмосферу земли тот самый вирус.

Незарегистрированный космический объект в купе с еще одним заявлением ученых исследовательского центра при Квинском Унивеситете (Ирландия) уже вызвали тревогу общественности. Дело в том, что совсем недавно астрофизики констатировали тот факт, что они до сих пор не в силах предсказать падение того или иного астероида. Достаточно вспомнить о метеорите, упавшим близ Челябинска (2013г). Астрономы, которые, должны были рассчитать вероятность того случая загодя были мягко сказать удивлены случившимся.

Также не удалось ученым вычислить еще одно значимое событие. И они узнали о нем лишь спустя сутки после произошедшего. Месяц назад космическое тело диаметром двадцать (плюс-минус десять) метров прошло на относительно небольшом расстоянии от нашей голубой планеты. Землю с ним разделяло чуть больше ста тысяч километров, что составляет одну третью часть расстояния от Луны до Земли.

Точка зрения, отраженная в материале автора Anastasya, может не совпадать с точкой зрения oivse.net.