Мало того, что история йогурта связана с Болгарией, но историю и личность Болгарии можно проследить через ее производство.

В Болгарии йогурт повсюду. Это основа традиционных болгарских блюд, таких как таратор, холодный суп из йогурта, воды, огурца, грецких орехов и трав; и снежанка - это салат из йогурта, огурцов, чеснока и укропа. Люди глотают йогуртовые напитки на улицах и окунают кусочки курицы в йогурт в закусочных.

«Мы поставили йогурт на все, - сказал Николай Стойков. «Я ем три горшка в день. Один утром, один в качестве закуски в течение дня и один, прежде чем я ложиться спать.

Йогурт имеет долгую историю в этой стране. Многие болгары утверждают, что это было случайно обнаружено здесь около 4000 лет назад, когда кочевые племена бродили по земле. Кочевники переносили свое молоко в шкуры животных, создавая спелую среду для роста бактерий и вызывая ферментацию, производя йогурт. По всей вероятности, йогурт был обнаружен таким образом в разных местах в разное время и, вероятно, возник на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Однако, как сказала доцент этнологии University of Plovdiv Элита Стоилова, «правда, йогурт в течение столетий был частью народной диеты на балканских землях. Это естественный процесс, который люди каким-то образом обнаружили ... Действительно, Балканы - одно из многих мест в мире, которое имеет специфические бактерии и температурные диапазоны, необходимые для естественного производства йогурта».

Везде, где оно было обнаружено, мы знаем, что Болгария сыграла жизненно важную роль в внедрении йогурта на Запад и превратила его в популярный коммерческий продукт, который мы знаем сегодня.

Это был болгарский ученый, который первым открыл состав йогурта. Вскоре после его свадьбы в 1904 году доктор Стамен Григоров вернулся из региона Трун в Болгарии в Медицинский университет в Женеве, где он учился. Он принес традиционный глиняный горшок, названный рукаткой, содержащий домашний йогурт, в свою лабораторию, чтобы изучить его как часть его исследований. Через год он определил основную бактерию, которая заставила молоко бродить и превратиться в йогурт. Микроорганизм стал известен как lactobacillus bulgaricus это было открытие в стране йогуртов, навсегда связывая болгарскую нацию с йогуртовым производством. В честь его открытия в деревне Трун Студен Извор, где родился Григоров, теперь находится единственный в мире музей йогуртов.

Когда мы думаем о йогурте сейчас, мы думаем о турецком, греческом или даже исландском йогурте. Но в 20-е и 30-е годы, из-за того, что научный коллектив сосредоточился на оригинальной выборке Григорова, болгарский йогурт был в моде. Работа Григорова, детализирующая точный состав йогурта, была подобрана российским биологом и лауреатом Нобелевской премии Эли Мечниковым.

Точка зрения, отраженная в материале автора Cocklebur, может не совпадать с точкой зрения oivse.net.