Американский сайт The Black List ежегодно выставляет рейтинг фильмов, которые по тем или иным причинам не стали таковыми, а остались лишь на бумаге в качестве сценариев. В 2017 году таковых оказалось почти восемьдесят (76).

В этот раз большинство голосов кинокритиков - 68 из 275 досталось сценарию RUIN (Разруха) от Matthew Firpo, Ryan Firpo. По замыслу авторов в послевоенной Германии живет отставной офицер. Раскаявшись в своем нацистском прошлом он решает искупить свои поступки. Для этого ему предстоит найти и убить своих прежних сослуживцев.

LET HER SPEAK (Дайте ей сказать) от Mario Correa оторвалась от первого места на 26 голосов - набрала 42. Этот сценарий описывает правдивую историю выступления в Техасском сенате. Представительница демократов Уэнди Дэвис в течение 11 часов читала свою речь. К слову, по правилам, ей, как и любому другому докладчику сената, нельзя было есть, выходить в туалет, брать перерыв, садиться или даже придерживаться за трибуну. Результатом выступления стало непринятие закона, который бы ограничил совершение абортов после двадцатой недели беременности.

DADDIO (Дружище) от Christy Hal и 40 голосов на третьем месте черного списка. По сценарию таксист везет из аэропорта пассажирку, с которой знаком. И всю дорогу до ее квартиры в Нью-Йорке они ведут откровенную беседу о своих отношениях.

KEEPER OF THE DIARY (Хранитель дневника) от Samuel Franco, Evan Kilgore на четвертом месте. Сценарий - это хроники путешествия Отто Франка, который с помощью младшего редактора издательства Doubleday пытается найти издателя для дневника его дочери Анны, писавшей его во время Холокоста.

Точка зрения, отраженная в материале автора Cocklebur, может не совпадать с точкой зрения oivse.net.

Комментарии