Срину Пусула, 35-летний разнорабочий из Индии, был арестован в сентябре этого года в аэропорту Дубаи, в декабре 2017 года ему вынесли приговор о 24 годах лишения свободы. Причиной ареста стали 20 таблеток Трамадола, которые были найдены в его багаже.

Трамадол – опиоидный анальгетик, в Индии он разрешен к применению, а в ОАЭ этот препарат находится в списке запрещенных. Как свидетельствует жена Срину, Лакшими Мотам, ее муж принимает препарат, борясь с регулярными сильными болями и лекарство нужно ему для личного пользования.

Такие аресты среди иностранцев в Объединенных Арабских Эмиратах не редкость. Правила по хранению и перевозке медицинских средств существенно отличаются от многих других стран, а сроки тюремного заключения в ОАЭ длительные.

А что же в России? Для того, чтобы провезти тот же самый Трамадол, зарегистрированный как сильнодействующее вещество в России, нужно иметь с собой рецепт и оформлять препарат в таможенной декларации. Количество препарата не должно превышать предписанное врачом, иначе будет предъявлено обвинение в контрабанде (наказание - 3-7 лет тюрьмы или штраф в размере 1 миллиона рублей). И обратите внимание – вещества, разрешенные для бесконтрольного применения в одних странах (например, корвалол в России), в других странах обязательно должны провозиться с рецептом и оформлением на таможне. Итак, отправляясь в путешествие, сверьте все препараты, которые Вы намереваетесь взять с собой, со списком запрещенных средств в стране, куда едете (такие списки можно найти на сайтах Таможенных служб), чтобы у Вас не возникло проблем.

Точка зрения, отраженная в материале автора Sorokin, может не совпадать с точкой зрения oivse.net.

Комментарии

Авторский способ заработка в интернете! http://spammm.info/b3nfe/