В этом году французский инженер-строитель Alstom проведет испытания автоматических грузовых поездов в Нидерландах.

Автономный прототип может путешествовать около 100 км (60 миль) без участия водителя.

Автоматизация освободит водителя поезда, чтобы сосредоточиться на наблюдении за ходом поезда.

Цель теста - обеспечить живую демонстрацию того, что поезд и сигнальная система могут эффективно общаться с поездом.

Alstom подписала соглашение с голландским инфраструктурным оператором ProRail и Rotterdam Rail Feeding (RRF) для проведения испытаний вдоль Betuweroute - 150-километровая железнодорожная линии с двойной дорожкой, соединяющей Роттердам и Германию.


Полная автономия маловероятна

Хотя автоматизация считается будущим транспорта, маловероятно, что беспилотные поезда никогда не будут полностью автономными.

«Я никогда не смогу увидеть его там, где никто не сидит в передней части поезда», - сказал журналистам железнодорожник Тони Майлз.

«Мы предпочитаем, чтобы кто-то там нажал кнопку переопределения - например, если мошенники вылетают на железнодорожные пути или люди прыгают перед поездами.

«У водителя есть чувства, и он может сказать задолго до того, чем это сможет компьютер.

«Компьютеры должны стать гораздо более умными, чтобы это почувствовать».

Уже существует технология беспилотных поездов - Docklands Light Railway (DLR) полностью автоматизирована, но Майлз прогнозирует, что для технологии, которая будет реализована в Европе, по-прежнему потребуется от 30 до 50 лет, поскольку трудно достичь автоматической системы сигнализации на большие расстояния.

Также существует проблема, заключающаяся в том, что, хотя было бы легко разработать автоматическую железнодорожную линию с нуля, модернизация существующих линий сложнее.

«Когда вы пытаетесь перепроектировать большие железные дороги, построенные 150 лет назад, это намного сложнее, поскольку они никогда не были автоматизированы», - сказал мистер Майлз.

«Вам также нужно будет планировать долгое время, какие линии отключать и когда. И в Великобритании у нас самая загруженная железная дорога в Европе, так что это будет нелегко».

Точка зрения, отраженная в материале автора Sorokin, может не совпадать с точкой зрения oivse.net.