Омары могут быть одним из самых популярных ракообразных в кулинарном искусстве. Но когда дело доходит до их убийства, есть долгая и неразрешенная дискуссия о том, как это сделать гуманно, и необходимо ли этому уделять дополнительное внимание.

На этой неделе Швейцарский федеральный совет издал приказ запретить поварам в Швейцарии размещать живых омаров в кастрюлях с кипящей водой. Новая мера Швейцарии предусматривает, что начиная с 1 марта омары должны быть выбиты - электрическим током или «механическим разрушением» головного мозга - до их кипячения.

Объявление возобновило длительные дебаты: могут ли омары даже чувствовать боль?

«Они могут ощущать свою окружающую среду, - сказал Боб Байер, исполнительный директор Института лобстера Университета штата Мэн, - Но у них, вероятно, нет способности обрабатывать боль».

В некоторых местах кипящие омары уже незаконны, в том числе Новая Зеландия и Реджио Эмилия, город на севере Италии, согласно группе по защите животных Viva .

Швейцарская правительственная пресс-служба заявила, что закон был обусловлен аргументом в пользу прав животных.

Ван Бик сказал The Washington Post, что было выдвинуто предложение запретить импорт всех омаров в страну, но федеральное правительство «считает, что эта мера не применима в силу законов международной торговли». Официальные лица, по ее словам, «также подумали, что мы могли бы улучшить аспект защиты животных ». Поэтому в законодательство были внесены поправки.

Джефф Беннетт из Центра международной торговли сказал, что экспорт живых омаров Соединенных Штатов в Европейский Союз в 2016 году составил 147 миллионов долларов. Но в этом году Соединенные Штаты экспортировали в Швейцарию только живых омаров на сумму 368 000 долларов, сказал он.

В новом приказе Швейцарии также говорится, что омары и другие ракообразные больше не могут перевозиться на льду или в ледяной воде, но должны храниться в среде обитания, которую они использовали для - соленой воды, по данным РТС.

Точка зрения, отраженная в материале автора Anastasya, может не совпадать с точкой зрения oivse.net.

Комментарии